Realschule

Liebe Schulfamilie!

Schule in Corona-Zeiten ist für alle eine echte Herausforderung!

Aus vielen, vielen Rückmeldung von Kolleg*innen, aber auch von Schüler*innen und Eltern haben wir entnehmen können, dass sich der alternative Unterrichtsbetrieb der Westerwaldschule nach anfänglichem Holpern auf einen guten Weg begeben hat und nun Fahrt aufgenommen hat.

Unser Dank an die Kolleg*innen, die sich den Erfordernissen des Home Schoolings stellen, zu kreativen Lösungen kommen und für ihre Schüler*innen auch auf digitalem Wege Ansprechpartner und Berater sind.

Wir ermuntern Sie, liebe Eltern, den Kontakt mit den Klassenlehrer*innen und Fachlehrer*innen aufrecht zu erhalten, um bei Problemen oder Nachfragen ganz schnell zu einfachen Lösungen zu kommen und danken Ihnen für Ihren vielfältigen Einsatz im häuslichen Klassenzimmer.

Auch den Schüler*innen ein großes Kompliment. Ihr habt euch gut in die neue Situation gefunden und teilweise wirklich engagiert und erfolgreich von zuhause aus gearbeitet. Top !!!

Wir wollen aber auch noch ein mahnendes Wort in die Schulfamilie entsenden: Da nicht absehbar ist, wie lange die Krise anhält, und wann wir wieder in einen geregelten Schulbetrieb gehen können, sind die häuslichen Aufgaben sehr wichtig. Sie dienen dazu, dass die Kinder und Jugendlichen im täglichen Training des Lernens bleiben, im Stoff auch ein wenig voranschreiten und wir als Lehrkräfte auch eine vernünftige und sinnvolle Benotungsgrundlage für die Zeugnisse am Ende des Schuljahres haben. Deshalb appellieren wir vor allem an die Schüler*innen, die die Bearbeitung der häuslichen Aufgaben bislang als freiwilliges Angebot gesehen haben: Bitte nehmt die Arbeitsaufträge ernst, macht die Aufgaben und schickt euren Lehrern die Ergebnisse zu, die er/sie von euch zur Benotung erbeten hat.

Wir werden Sie weiterhin von allen neuen Informationen in Kenntnis setzen.

Für die vor uns liegende letzte Schulwoche vor den Osterferien wünschen wir Ihnen allen noch ein erfolgreiches Arbeiten.

Für die Osterferien wünschen wir allen eine gute und erholsame Zeit und bleiben Sie bitte alle gesund!

Herzlich grüßt

Das Schulleitungsteam

• Mathematikwettbewerb 2020 Mathematikwettbewerb 2020
  • Faire Rosen am Valentinstag Faire Rosen am Valentinstag
  • WWS hilft mit Kuchenaktion WWS hilft mit Kuchenaktion
  • Mark liest am besten vor Mark liest am besten vor
  • Ernennung von Fr. Poppe zur Rektorin der WWS Ernennung von Fr. Poppe zur Rektorin der WWS
  • Der Schnuppertag war ein voller Erfolg Der Schnuppertag war ein voller Erfolg

Liebe Schulgemeinde,

aufgrund der neuen Europäischen Datenschutzgrundverordnung befinden sich einige Teilbereiche unserer Homepage in einer Anpassungs- und Umbauphase. Dies kann noch einige Zeit in Anspruch nehmen!

Dies hat keine Auswirkungen auf die Terminbekanntgabe!

Wir freuen uns auf die aktualisierte Homepage und bitten die Unannehmlichkeiten zu entschuldigen!

03.04.2020: Beginn der Osterferien (nach der 3. Stunde)

03.04.2020: Methodentag 3

30.04.2020: Versand Elterninfo Abschlussgefährdungen