Der Schnuppertag war ein voller Erfolg

Wie in jedem Jahr, haben wir auch in diesem Schuljahr die Kinder und Eltern der Grundschulklassen 4 aus den Schulen in Mengerskirchen, Merenberg, Lahr, Fussingen, Hausen, HIntermeilingen und Obertiefenbach zu einem Schnuppertag eingeladen.

Die Eltern konnten sich bei einem Schulrundgang über die pädagogischen Inhalte und die Gestaltung der Schule informieren. Im Foyer gab es Kaffee und Kuchen in einem kleinen Café und Kolleg*innen und Schüler*innen der Schule gaben Einblicke in den Unterricht an unserer Schule. So konnten die Kinder ausprobieren, wie der bilinguale Unterricht abläuft und wie man das Whiteboard bedient. Im Sport waren Parcours aufgebaut, die zum Turnen und Spielen einluden. Im Theaterzentrum konnten Eltern und Kinder im Spiel den pädagogischen Schwerpunkt Darstellendes Spiel erproben und in den Naturwissenschaften reizten viele Experimente zum Erforschen.

Gerne geben wir Eltern und Kindern, die an diesem Termin nicht teilnehmen konnten, dennoch die Gelegenheit, unsere Schule kennenzulernen. Dazu bitten wir um telefonische Kontaktaufnahme zur Vereinbarung eines Besuchstermins.