Midnightball

Es ist wieder soweit!
Midnightball im Marktflecken Mengerskirchen!

Wir starten mit den neuen Midnightballtreffen
am Freitag, dem 03.11.17
in der Sporthalle der Westerwaldschule Waldernbach.

Auch im das Winterhalbjahr 2017/2018 organisiert das Familien-, Jugend- und Seniorenbüro des Marktfleckens Mengerskirchen wieder 5 Midnightballtermine.

Jeweils an einem Freitag im Monat von 19.30 Uhr bis 22.30 Uhr besteht die Möglichkeit für alle Jugendlichen ab 14 Jahren in der Sporthalle der Westerwaldschule Waldernbach gemeinsam Sport zu treiben.

Die Termine sind 2017: 03.11., 24.11. und 2018: 26.01., 23.02. und 16.03. Die Termine werden auch weiterhin auf den gewohnten Wegen in der Schule bekannt gegeben!

Das Midnightballangebot des Familien- und Jugendbüros Mengerskirchen ist eine offene Sportveranstaltung, an der alle Jugendlichen ab 14 Jahren teilnehmen können um sich miteinander nach Lust und Laune sportlich zu betätigen.
Ziel der Veranstaltung ist es, den Jugendlichen eine sinnvolle und spannende Freizeitbeschäftigung zu bieten. Die Jugendlichen haben an diesem Abend die Gelegenheit Leistung zu zeigen, Erfolg zu haben und Selbstbestätigung zu finden. Sie finden einen Raum, in dem sie sich austoben können, ohne mit Anderen oder dem Gesetz in Konflikt zu geraten. Gleichzeitig wird die Möglichkeit eröffnet Toleranz zu lernen, Regeln zu akzeptieren und Verantwortung zu übernehmen. Die gemeinsame sportliche Leistung verbindet und Fremdheit und Vorurteile können abgebaut werden, denn
nur als Team ist man stark und gute Sportler werden immer gesucht!
Der Midnightball soll keinesfalls als Konkurrenzveranstaltung zu den örtlichen Vereinsaktivitäten, sondern vielmehr als deren Ergänzung angesehen werden. Vielleicht findet so der eine oder andere Jugendliche auch den Weg zum Vereinssport.
Das Sportprogramm richtet sich nach den Wünschen der Jugendlichen und wird zu Beginn jeder Veranstaltung festgelegt, das Angebot reicht von Fußball über Volleyball oder Basketball bis hin zu Badminton oder Breakdance. Dabei ist Fairplay angesagt und die Sporthalle der Westerwaldschule wird zur alkohol-, drogen- und gewaltfreien Zone erklärt.

Ermöglicht werden die Veranstaltungen durch die große Unterstützung der Westerwaldschule und das Engagement der SÜWAG Energie AG, die auch in diesem Jahr wieder die Veranstaltungen des Midnightballs bezuschusst.

Für die Jugendlichen der Ortsteile ist eine Buslinie eingerichtet mit folgenden Abfahrtszeiten:
x.x. Uhr Dillhausen, Am Backes
x.x Uhr Probbach, Ortsmitte Haltestelle
x.x Uhr Winkels, Bushaltestelle am Mittelpunkt
x.x Uhr Mengerskirchen, Bushaltestelle Feuerwehrgerätehaus
(nach der Veranstaltung fährt der Bus wieder in die Ortsteile zurück)
Bei starkem Glatteis muss der Busdienst leider entfallen!
Aktuelle Busabfahrtszeiten bitte in der Schule erfragen!